Reforma Integral y Unificación de Espacios

El resultado de la reforma

Se trata de una vivienda con una antigüedad superior a los cincuenta años que necesitaba una remodelación completa de sus acabados e instalaciones. Pero, además, el propietario tenía la intención de renovar el estilo, la funcionalidad de los espacios y el carácter propio de la vivienda, de forma que ésta fuera una prolongación de su manera de ser y su estilo de vida.

Antes de la reforma, la distribución de los espacios era en cierto modo caótica, tanto en cuanto la ubicación de los mismos no era la adecuada, su tamaño poco práctico, y su forma en algunos casos irregular en exceso. Por tanto, el proyecto de reforma se inició bajo la premisa de mejorar esas tres circunstancias: situar las estancias correctamente, unificar algunas de ellas para aumentar la superficie útil y regularizar formas y volúmenes.

Se diferenciaron dos zonas de uso de la vivienda: por un lado, la zona pública, cercana al acceso a la vivienda, espacio de trabajo y ocio en el hogar; por otro, la zona privada, al fondo, espacio de descanso, silencioso e independiente de lo público.

En lo público, la idea era construir un espacio lo más integrado posible, abierto entre sus diferentes piezas, de forma que las circulaciones entre éstas se produjeran de manera natural y fluida. Para ello se integró en la vivienda la terraza-balcón exterior, se unió el antiguo salón con un dormitorio, y la primitiva cocina con otro, creando de esa manera dos espacios con cuatro usos (cocina-ofice y comedor-salón) unidos entre sí por el vestíbulo-distribuidor que hace las veces de nexo entre ambos. Según las necesidades del propietario, ambos espacios pueden funcionar de manera independiente o totalmente integrados gracias a la instalación de una puerta corredera doble cuyas hojas quedan ocultas en el interior de los tabiques. Con un solo gesto, la zona pública se convierte en un solo espacio compartido, o se divide en dos independientes. El hecho de haber colocado un mismo solado en todas las estancias de la vivienda (gres en acabado madera vieja natural), reafirma la idea de integración entre espacios. El uso público se completa mediante un aseo completo, reducido en superficie pero con un toque especial.

En lo privado, se mantuvieron los espacios primitivos con mínimas modificaciones e interesantes mejoras.

De esa forma, la vivienda cuenta ahora con dos dormitorios, uno principal y otro con uso de despacho, en los que se han instalado sendos armarios empotrados, y un baño amplio y luminoso en el que prima la pureza de formas y materiales (gres, Silestone, vidrio,…).

Ambas zonas, esto es, toda la vivienda se unifica mediante la pintura en paramentos verticales, lisa y del mismo color en toda ella, y el tipo de solado instalado que, al ser el mismo en todas las estancias, marca la idea de unidad.

El proyecto de reforma también tuvo en cuenta el deseo del propietario de dotar a la vivienda de ciertos detalles protagonistas en la decoración e imagen final de la misma. Entre ellos, el diseño, los acabados y colores del mobiliario de cocina, la elección de unos electrodomésticos en acero inoxidable, y el hecho de que las paredes se presentan pintadas y no alicatadas, hacen que el espacio formado por cocina y ofice sea realmente espectacular.

Por otra parte, el hueco existente entre el vestíbulo de entrada a la vivienda y el comedor se cerró mediante cinco piezas de vidrio templado mate que, además de proporcionar luz natural al primero, constituye un elemento elegante y decorativo en sí mismo, que mantiene el despiece horizontal de las nuevas puertas lacadas de la vivienda y que refuerza la premisa inicial de integración de espacios.

También entre los detalles decorativos, se instalaron sendos radiadores verticales en el salón-comedor de la vivienda, a ambos lados del ahora mirador, y que por sí mismos constituyen un elemento de carácter.

En cuanto a instalaciones, en su diseño y tipología se tuvieron en cuenta factores de consumo y sostenibilidad. La iluminación de las distintas estancias se realiza mediante luminarias de fluorescencia de bajo consumo en tonos cálidos y del tipo led según las estancias. Por su parte, la producción de agua caliente se consigue mediante un termo eléctrico de última generación, con circuito de recirculación y bajo consumo. Por último, para la climatización en meses cálidos se instaló un sistema de conductos con un recorrido corto y máquinas tipo inverter de bajo consumo y sin emisiones.

Finalización de Obra: Enero 2014

Dirección: C/ Pedro Teixeira. Madrid

Antes y después de la reforma

La comodidad de verlo todo en la misma visita

Ven a nuestras oficinas y verás la variedad de acabados en nuestro showroom

 

¿Necesitas más información?

91 252 32 77

 

  1. Datos de la reforma
  2. Datos de contacto


  3. aviso legal


Reformadísimo le informa que los datos de carácter personal que nos proporciona rellenando este formulario, serán tratados por Reforplanet, S.L. como responsable de esta web. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que se solicitan es para poder enviarle nuestras publicaciones, promociones de productos y/o servicios y recursos exclusivos. La legitimación siempre se debe realizar a través del consentimiento del interesado. El hecho de que no introduzca los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios, podrá tener como consecuencia que no se pueda atender su solicitud. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión de los datos en cualquier momento en info@reformadisimo.es. Revise la información adicional sobre Protección de Datos en nuestra Política de Privacidad.

Solicita presupuesto gratuito

 



aviso legal

Reformadísimo le informa que los datos de carácter personal que nos proporciona rellenando este formulario, serán tratados por Reforplanet, S.L. como responsable de esta web. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que se solicitan es para poder enviarle nuestras publicaciones, promociones de productos y/o servicios y recursos exclusivos. La legitimación siempre se debe realizar a través del consentimiento del interesado. El hecho de que no introduzca los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios, podrá tener como consecuencia que no se pueda atender su solicitud. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión de los datos en cualquier momento en info@reformadisimo.es. Revise la información adicional sobre Protección de Datos en nuestra Política de Privacidad.

M
WhatsApp chat