Reforma Nave Industrial en Leganés

El resultado de la reforma

Una Reforma de una Nave Industrial que es más que un proyecto de arquitectura

 

El proyecto de la nave de Recambios Leganés no es sólo un proyecto de arquitectura, se trata de un proyecto integral que supone el comienzo de una nueva etapa empresarial para los propietarios. Necesitaban un símbolo del cambio generacional en un negocio, consolidado dentro del sector, y para ello se diseñó  un edificio singular que  representa el nuevo aire de la empresa, pero siempre apoyándonos en el legado del trabajo familiar de años atrás. Una visión actual que, sin embargo, no pierde de vista sus orígenes.

La fachada, piel visible y reclamo dentro del entorno, basa su diseño en las líneas y colores de su  logotipo histórico. Sobre un zócalo de ladrillo gris, necesario por razones de uso y mantenimiento, la chapa minionda compone el fondo neutro sobre el que la línea de imposta, del color azul corporativo, dibuja un trazo dinámico que pone en relación las dos puertas de acceso a la nave: la principal, a través de la cual se accede a la tienda, y la secundaria, para los proveedores que necesitan acceder al almacén. Ambas puertas están pintadas en amarillo, contrastando con la imposta, al igual que el gran cajón en voladizo que, en el piso superior, pone en valor los espacios de dirección y administración.

La entrada de luz en dichos espacios se consigue a través de grandes ventanales que potencian la esquina del volumen de la edificación y que, junto con los rótulos, se convierten en elementos captadores de atención de aquellos que circulan por la calle Juan de la Cierva.

Otra de las entradas de luz más estudiadas del proyecto es la que recibe el aula de formación. Tres huecos verticales a nivel de calle, pensados a su vez para evitar el vandalismo, generan una entrada de luz rasgada que parece continuarse en paredes y techos con la propia carpintería y las huellas de neumático que se pintaron en la estancia, de manos de una joven pintora mural.

Los colores empleados en los espacios de cara al público, siguen la gama de los blancos y grises tanto a nivel suelo como en paredes y techos. De esta manera los trazos de color corporativo se reservan para la fachada y el mostrador de la tienda, generado por una línea amarilla continua que ata el espacio de atención al cliente con los puestos de trabajo de los empleados. El logotipo de la empresa vuelve a estar presente, esta vez a modo de serigrafía sobre vidrio al ácido y retroiluminado por luz led, al igual que las vitrinas expositoras.

Imágenes relacionadas con el mundo del motor o del compromiso de la empresa con el medio ambiente, completan el diseño de interiorismo de la tienda. 

Todos los espacios alicatados del proyecto se realizaron con la misma pieza, variando tan solo el color de la misma. En la zona pública (aseo y office) los colores negro, gris y blanco recuerdan a los banderines de las carreras de automovilismo. En los vestuarios de personal, un alicatado hasta el techo en tonos azules, retomando el color empresarial, transmite limpieza. Y en el aseo de dirección los tonos tostados y tierra aportan sobriedad, apoyados además en el tratamiento de tarima de roble que sólo se emplea en la planta de dirección, aportando calidez en sus espacios.

Una sala gris y blanca, con una grata iluminación de trabajo conseguida gracias a pantallas led, constituye el lugar de recepción de pedidos. En ella una ventana, recortada sobre la única pared de color de la estancia, permite el control visual de la zona de almacén, cuya superficie de más de 250 metros cuadrados en planta se ha colmatado de estanterías en varias alturas, aprovechando al máximo la capacidad de almacenamiento.

Este proyecto de arquitectura comprendió también la renovación de todas las instalaciones del edificio, amoldando éstas a los nuevos usos y requerimientos debidos a los cambios de distribución y actividad en la nave.

Electricidad, fontanería, climatización y protección contra incendios son sólo algunos ejemplos de la renovación interior y exterior de este edificio, nueva sede y, a su vez, punto de partida de Recambios Leganés.

 

Finalización de Obra: Octubre 2013 

Antes y después de la reforma

La comodidad de verlo todo en la misma visita

Ven a nuestras oficinas y verás la variedad de acabados en nuestro showroom

 

¿Necesitas más información?

91 252 32 77

 

  1. Datos de la reforma
  2. Datos de contacto


  3. aviso legal


Reformadísimo le informa que los datos de carácter personal que nos proporciona rellenando este formulario, serán tratados por Reforplanet, S.L. como responsable de esta web. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que se solicitan es para poder enviarle nuestras publicaciones, promociones de productos y/o servicios y recursos exclusivos. La legitimación siempre se debe realizar a través del consentimiento del interesado. El hecho de que no introduzca los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios, podrá tener como consecuencia que no se pueda atender su solicitud. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión de los datos en cualquier momento en info@reformadisimo.es. Revise la información adicional sobre Protección de Datos en nuestra Política de Privacidad.

Solicita presupuesto gratuito

 



aviso legal

Reformadísimo le informa que los datos de carácter personal que nos proporciona rellenando este formulario, serán tratados por Reforplanet, S.L. como responsable de esta web. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que se solicitan es para poder enviarle nuestras publicaciones, promociones de productos y/o servicios y recursos exclusivos. La legitimación siempre se debe realizar a través del consentimiento del interesado. El hecho de que no introduzca los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios, podrá tener como consecuencia que no se pueda atender su solicitud. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión de los datos en cualquier momento en info@reformadisimo.es. Revise la información adicional sobre Protección de Datos en nuestra Política de Privacidad.

M
WhatsApp chat